欢迎进入上海365bet官方授权网站_威廉希尔365bet_365bet结算时间机电设备有限公司官网!

新闻资讯

有关365bet官方授权网站_威廉希尔365bet_365bet结算时间公司、产品动态,行业资讯、泵阀选型、技术文章

工业技术
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工业技术
电磁换向阀在油压机上的寿命及不通电的故障处理
[2019-08-28]

电磁换向阀在油压机上的寿命及不通电的故障处理


电磁换向阀在油压机上的寿命

3WE6A62OFEG220N9K4 (3).jpg

液压机上电磁换向阀的寿命


液压机的电磁换向阀的工作寿命在很大程度上取决于电磁铁的工作寿命。 干电磁铁的寿命短,达数十万到数百万次。

高达2000万次。 湿式电磁铁具有较长的使用寿命,通常为数千万次,并且有数亿次。

直流电磁铁的寿命总是比交流电磁铁长得多。 对于液压方向控制阀本身,工作寿命限制意味着某些主要性能超过一定标准且不能正常使用。

例如,当内部泄漏超过规定的指数时,阀门的寿命被认为是陆地的。

对于干式电磁换向阀,由推杆移动和密封的O形密封圈可能会因长期工作引起的磨损而导致泄漏。 如果存在明显的外部泄漏,则应更换O形圈。

复位定心弹簧的寿命也是影响电磁阀工作寿命的主要因素,在设计时应注意。


油压机电磁换向阀电磁不通电的故障及处理

液压压缩机电磁换向阀电磁非通电故障及处理方法介绍:


? 1.电磁铁本身质量很差。 它不会反转,因为焊接不牢固或线路内外的振动关闭,或电磁铁因电路故障而无法通电。 此时,仪表可用于检查不通电的原因和未供电的位置,并且不包括在内。

? 2.交流电磁铁的可动铁芯被导板卡住。 直流电磁铁电枢和套管卡住或生锈之间有污垢。 湿电磁铁由于油而不干净,并且污垢粘附在电枢和磁传导中。 两组之间。 在这些情况下,电磁铁不能很好地吸入,阀芯不能移动或不能移动到位,并且油路不会切换,即不改变方向。电磁换向阀

? 3.由于线圈数量不足,液压机的吸力不足。 这种情况是由于从市场上购买假冒伪劣电磁铁造成的。 它应该及时更换。

? 4.油压机电磁铁的频率接线有误。 对于三引线电磁铁,必须注意不要使用剩余的引线,必须绝缘以避免发生事故。电磁换向阀

4WE6D62EG24N9K4 (3).jpg

液压电磁阀改阀芯步骤

第一步:将电磁阀阀体夹装在台钳上,用专用工具打开线圈固定螺帽。


第二步,移开电磁阀线圈。

?

第三步,用叉口扳手从箭头出松开电磁阀阀芯。

?

第四步,移开电磁阀磁芯,弹簧。

?

第五步,移开密封圈。

?

第六步,取出垫片和阀芯。注意:阀芯两头厚度不同,右侧薄。

?

第七步,将阀芯掉头,重新将阀芯和垫圈装入阀体。

?

第八步,用工具移开阀体左端螺塞。

?

第九步,将螺塞安装在阀体另一侧。

?

第十步,将密封圈安装在阀体左侧槽内。

?

第十一步,装上线磁芯用工具扭紧。

?

第十二步,装上线圈。

?

第十三步,用工具拧紧线圈固定螺帽。

?

改造完毕后,按动手动按钮,看是否正常复位。

安装在机器上后,手摇设备看切刀动作是否正常。


像这样我们就完成了液压电磁阀阀芯的改装啦。


注意:

1、改阀芯的时候手一定要轻, 也不要将磁芯和阀芯上的油弄掉,否则会造成阀芯卡死在阀体内部,造成阀报废。

2、只有用在切刀及扣钩处的电磁式液压电磁阀需要改,终端部分的不需要改动。

改动原因:由于设计原因,研发机型上终端部分和切刀扣钩所采用的电磁式换向阀常开常闭点反向。而采购来的电磁阀对此没有区分,需要将用在切刀扣钩处的电磁阀进行改造后使用。


DS3KD2-S110N-D24K9T02CM.jpg

液压电磁阀的分类


一,概述

在液压系统中用于控制和演节工作压力的高低流量大小以及改变流量方的元件。统称为液压控制阀 液压控制通对工作液体的压力,流量以及流液方的控制与调节。从而可以控制液压执行元件的开启,停止和接向, 调节其运动速度和输出报矩(或力)

二,液压电磁阀的分类

1按功能分类

(1)压力控制阀用于控制或调节凌压系统或同路压力的阀,如益流风减庄风顺字阀压力继电器等:

(2)方向控制阀用于控制或同节凌压系统或回路中方向及其通和断I从而控制执行元件的运动方向及其启动,停止的风如单向网换向同等:液压电磁阀

(3)流量控制问用于控制或调节液压系统或回路中工作液体流量大小的问。如节流风满走问分集流网等


三,按阀的控制方式分类

液压电磁阀按控制方式可分为:

(1)开关(或定值)控制网:借助于通断型电磁铁及手动机动液动等方式名园芯位置或网芯上的弹簧设定在某工作状态,使液忘的压力,流量或充向保持不变的风这美问属于常见的普通液庄阀液压电磁阀

(2)比列控制阀:采用比停电之铁(或力矩马达)将输入值号转换成力或网的机械位移,使形第出(压力。流量)也按第其输入量连续成比例地进行控制的阀.比步控制阀般属于开环控制阀,现在也很多用在闭不系统中。液压电磁阀

(3)何服控制阀:其输入信号(电量机械量)多为满差信号(输入值号与反遗信号的差值).能输出量(压力流量)也按照其输入量连续成比例地进行控制的风这美国的工作性能关心于比例控制同.但具有较有的动话源和静之性能, 多用于要较育的。响应快的无环湾压控制系统液压电磁阀

(4)数字控制阀:用于数字信息直接控制阀类。

液压电磁阀的工作原理及选型



液压电磁阀是用来控制流体的自动化基础元件,属于执行器;并不限于液压,气动。液压电磁阀用于控制液压流动方向,工厂的机械装置一般都由液压钢控制,所以就会用到电磁阀。? 电磁阀是用电磁控制的工业设备,用在工业控制系统中调整介质的方向、流量、速度和其他的参数。液压电磁阀有很多种,不同的电磁阀在控制系统的不同位置发挥作用,最常用的是单向阀、安全阀、方向控制阀、速度调节阀等。电磁阀是用电磁的效应进行控制,主要的控制方式由继电器控制。这样,电磁阀可以配台不同的电路来实现预期的控制,而控制的精度和灵活性都能够保证。

DS3-S311N-D24K1.jpg

下面以气动系统为例于说明电磁阀在工业控制中的应用。所谓气动系统,就是以气体为介质的控制系统。气动系统中,这种能源的介质通常就是空气。在真正使用的时候,通常把大气中的空气的体积加以压缩,从而提高它的压力。压缩空气主要通过作用于活塞或叶片来作功。

气动系统中,电磁阀的作用就是在控制系统中按照控制的要求来调整压缩空气的各种状态,气动系统还需要其他元件的配合,其中包括动力元件、执行元件、开关、显示设备及其它辅助设备。动力元件包括各种压缩机,执行元件包括各种气缸。这些都是气动系中不可缺少的部分。而阀体是控制算法得以实现的重要设备。


比如单向阀让压缩空气从压缩机进入气罐,当压缩机关闭时,阻止压缩空气反方向流动;安全阀当储气罐内的压力超过允许限度,可将压缩空气排出;方向控制阀通过对气缸两个接口交替地加压和排气,来控制运动的方向;速度调节阀能简便实现执行元件的无级调速。


气路系统:油路系统: 冷冻系统:

A进气过滤器)油箱P冷冻压缩机B空气进气阀K恒温旁通阀Q冷凝C压缩机主机L油冷却器R热交换器D单向阀M油过滤器S旁通系统

E空气油分高器N回油阀T空气出口过滤器F最小压力阀O断油阀G后冷却器

H带自动疏水器的水分离静气动系统

电磁阀不但能够应用在气动系统中,在油压的系统、水压的系统中也能够得到相同或者类似的应用,比如低功率不供油小型电磁换向阀,密封件不需供油,排出的气体不会污染环境,可用于食品、医药,电子行业等。



电磁换向阀目前的应用领域

现在,电磁阀技术与控制技术、计算机技术、电子技术相结合,巳经能够进行多种复杂的控制。比如可以把电磁阀应用在智能控制领域,应用在无线控制技术等方面。电磁阀正是因为能够用电磁进行控制,所以它能与现在的各种电子系统很好地接口,这也是它得到广泛应用的一个主要原因。


电磁阀已经广泛地应用在生产的各个领城中,随着电磁控制技术和制造工艺的提高,电磁阀能够实现更加精巧的控制,为实现不同的气动系统、液压系统发挥它的作用。


电磁阀的工作原理:

电磁阀里有密闭的腔,在的不同位置开有通孔,每个孔都通向不同的油管,腔中间是阀,两面是两块电磁铁,哪面的磁铁线圈通电阀体就会被吸引到哪边,通过控制阀体的移动来档生或漏出不同的排油的孔,而进油孔是常开的,液压油就会进人不同的排油管,然后通过油的压力来推动油刚的活塞,活塞又带动活塞杆,活塞竿带动机械装置动。这样通过控制电磁铁的电流就控制丁机械运动。

电磁阀的结构原理

一:直动式电磁阀

有常闭型和常开型二种。常闭型断电时呈关闭状态,当线圈通电时产生电磁力,使动铁芯克服弹簧力同静铁芯吸合直接开启阀,介质呈通路;当线圈断电时电磁力消失,动铁芯在弹簧力的作用下复位,




液压电磁阀和液压换向阀,电磁换向阀的关系



液压控制元件之液压电磁阀

液压传动控制调节元件又称为控制阀,简称为阀。用它控制流体的流动方向,调节流体的压力和流量,以满足执行元件的启动、停止、改向、调速、稳压、卸载、增压、减压等多种工作需要。如液压电磁阀,电磁换向阀等

液压传动所用的控制阀的种类繁多,可按不同的特征进行分类,最常见的是按控制阀的用途进行分类:

(1)方向控制阀(如单向阀、换向阀) 又称为液压电磁阀;

(2)压力控制阀(如溢流阀、减压阀、顺序阀)也可以叫做电磁换向阀 ;

(3)流量控制阀(如节流阀、调速阀、分流集流阀)又可以称为液压电磁阀.其它分类方法,还可按结构分类、按操作方式分类、按连接方式分类、按控制方式分类、按输出参数可调节性分类等。还根据需要组成不同的组合阀。


方向阀也是液压换向阀和电磁换向阀的统称

方向控制阀的作用是控制流体的流动方向。它是利用阀心和阀体之间的相对运动来实现通路的接通或断开,以满足系统的要求。方向控制阀包括“单向阀”和“换向阀”两类。

DG4V-3-0A-M-U-G7-60.jpg


液压电磁阀的故障分析与排除烧电磁铁


1、液压电磁阀电磁铁线圈漆包线没有使用规定等级的绝缘漆,因绝缘不良而使线圈烧坏。

2、绝缘漆剥落或因线圈漆包线碰伤,或者因电磁铁引出线的塑科包皮老化,造成漏电短路,或因电磁铁加工质量方面的原因而烧坏线圈。此时需更换电磁铁或重绕电磁铁线圈。

3、电压过低或过高:过低,电磁铁吸力降低,不能克服负载阻力(如复位弹簧力、滑阀摩擦力及液动力等),电磁铁因过载发热严重而烧坏:过高,电磁铁吸力大,铁心极易闭合,过高的电压产生过大的吸持电流,该电流使线圈逐渐过热而烧毁。电磁铁最低使用电压不能低于额定电压的15%,如220V 额定电压的电磁铁最低使用电压不得低于180V。

4、电源设计选择错误,如交直流电源混淆、超出了许用电压的变动范围等,在工厂自行发电(柴油机发电)和电网电压经常不稳定的单位,电路最好有稳压电源。

5、环境温度过高:直射阳光、油温、重温过高、通风散热不良等原因往往造成线圈提早老化。

6、环境水蒸气、腐蚀性气体以及其他破坏绝缘的气体、导电尘埃等进入电磁铁内,造成线圈受潮生锈,这时票采用湿热带型电磁铁

7、电磁铁的换向频率过快,热量的堆积比失散快,电磁铁很快变得吸力量不够、不能彻底闭合而存在气隙磁阻。当换向频率还在连续过快,连续高频启动产生的电流将电磁铁烧坏。

8、液压回路设计有差错,如回路背压过高、长时间在超过许用背压下的工况下使用,出现过载,烧坏电磁铁。

9、液压电磁阀加工精度不好,阀芯、阀体孔有毛刺,造成阀芯卡紧,阀芯与阀体孔配合间隙过小,而阀安装螺钉又压得过紧、 温升导致阀体孔变形,或电磁铁装配清洗不干净,电磁铁强行推动阀芯而出现过载,最后烧坏电磁铁。

10、增大了阀芯滑动副运动方向上的摩擦力:或者油液夹有杂物,阀芯卡死等原因,导致电磁铁过载而烧坏。

11、复位弹簧错装成刚度大的,很可能出现弹簧力大于电磁铁吸力的相反情况,电磁铁硬顶过载而烧坏。

12、由于安装在阀体上的电磁铁别劲,使电磁铁吸力方向与阀芯移动方向不一致而烧坏。

13、工作油液粘度选择不当:黏度过高,黏性阻力大,超过了电磁铁的负载范围,产生过载而烧坏可根据上述情况,分别作出处置.


在线咨询
  • 在线时间

  • 周一至周五
    8:30-18:00
    周六9:00-12:00